Задать вопрос стилисту

Как должна выглядеть подружка невесты?

Ваша лучшая подруга выходит замуж и вам предстоит стать подружкой невесты? Поздравляю, это почётная и ответственная роль.Поэтому необходимо заранее продумать ваш наряд. Я дам вам несколько советов.

 

Первое и самое главное - наряд подружки невесты не должен затмевать наряд самой невесты, а второе – он должен гармонировать с ним, как-бы «продолжая» платье главной виновницы торжества. Для этого лучше выбрать однотонную ткань похожую по фактуре на ткань невестиного платья, например шёлк, шифон, тафта. Оттенок может быть любой, но разумеется не белый, т.к. этот цвет принадлежит только одной женщине в этот торжественный день. От чёрного цвета лучше воздержаться, т.к. он будет выглядеть слишком мрачно. Также не должно быть вызывающих вырезов и декольте, хотя плечи могут быть открыты. Если платье короткое, то длина чуть выше колена. И не забудьте про аксессуары, маленькая сумочка-редикюль, букетик цветов – всё должно сочетаться с аксессуарами самой невесты. Позаботьтесь и о причёске. Она будет считаться моветоном, если выберете какую-нибудь витиеватую конструкцию с обилием стразов и блестящего лака. Лучше сдержанно, но стильно, и опять же хорошо, если она  перекликается с причёской новобрачной. То есть, если у невесты волосы собраны, то и у подружки должны быть собраны или если у невесты распущенные локоны, то и подружка должна повторить то же самое. С макияжем тоже не переборщить. Слишком яркий и кричащий макияж здесь неуместен, подойдёт чуть более нарядный чем повседневный. Соблюдая эти простые правила, на свадебных фотографиях вместе с невестой вы будете смотреться очень стильно.

Как одеться на свадьбу?

Здравствуйте,я приглашёна на свадьбу,иду в первый раз в качестве подружки невесты.Скажите пожалуйста, можно ли одеться так,как на моём фото, или так нельзя находиться на свадьбе и придётся подобрать другую одежду,аксессуары? Заранее Вам спасибо. (Александра)
 

Я люблю путешествовать,но не люблю собирать чемоданы.Как сделать это правильно,чтобы ничего не забыть и ничего не положить лишнего?

Скажу вам честно, я обожаю собирать чемодан, думаю что некоторые из вас тоже. Потому что, собирая чемодан, ты мыслями как-бы погружаешься в ту атмосферу куда едешь, ты в предвкушении своего путешествия. Так вот только недавно я научилась делать это правильно и хочу поделиться с вами. Возможно что-то вы возьмёте себе на заметку.

 

Итак, я достаю из шкафа всё, что планирую взять с собой и кучками раскладываю на кровати. Смотрю, чтобы вещи по максимуму сочетались между собой и были в порядке и выглажены (так они занимают меньше места). Затем к сформированным комплектам добавляю аксессуары (бижутерию, солнцезащитные очки, повязки, шляпы, пляжную сумку). После этого выбираю туфли (одни на высоком каблуке, балетки и, например пляжные вьетнамки). Всё это я упаковываю в разные пакеты. Белые вещи - в один пакет (чище будут), деликатную одежду из шёлка и кружева - в другой, бельё, купальники (беру 3-4 шт.) - все в отдельные пакеты. Потом дело доходит до косметики и туалетных принадлежностей и каких-то лекарств. Для них у меня всегда есть защёлкивающиеся мешочки на случай, если что-то вдруг прольётся. Теперь я аккуратно в два столбика складываю вещи, а между ними обувь, и всё остальное.

Документы, деньги, телефон, необходимые лекарства, косметику (обязательно с термальной водой для лица) и журнальчик я кладу в отдельную удобную, вместительную и лёгкую дамскую сумку. И “вуаля”- готова. А в последнее время я добилась “высшего пилотажа” в паковке чемодана, а именно – нет ни одной лишней вещи которую-бы я так и не надела в отпуске. За 20 лет моих поездок ушло: «положу это и ещё вот это так, на всякий случай, вдруг пригодится “теперь знаю точно - не пригодится. И ещё я люблю пластиковые чемоданы, тем более сейчас они стали супер облегчённые.